JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Teknologi Xanthones Manggis

Kulit manggis dianggap sebagai limbah pertanian. Pada hal kulit buah manggis (pericarp) sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.  Dari hasil penelitian terdahulu diketahui bahwa, kulit buah manggis yang sudah matang mengandung  polyhydroxy-xanthone yang merupakan derivate dari  mangostin dan ß-mangostin.  Xanthone mempunyai  kemampuan sebagai antioksoidan, anti bakteri, anti tumor dan anti kanker. Sifat antioksidannya melebihi vitamin E dan vitamin C. Selain itu juga mengadung berbagai jenis vitamin dan mineral. Xanthone tidak ditemui pada buah-buahan lainnya, kecuali pada buah manggis.  Berdasarkan kandungan tersebut BPTP Sumbar mengolah kulit buah manggis menjadi minuman kesehatan yang digolongkan ke dalam jenis obat tradisional. Dari hasil invensi, produk tersebut mangandung xanthone berkisar 92,13 mg sampai 123,97 mg/100g; 20,66 mg/100 g vitamin B1; 1,79 mg/100 g vitamin B2; 0,948 mg/100 g vitamin B6; 17,92 mg/100 g vitamin C, 21,72  mg/100 g Calsium, 3,68 mg/100 g besi, 8 mg/100 g Posphor, dan 121 k kal/ 100 g kalori.

Spesifikasi  Teknis/Deskripsi

Minuman kesehatan ini terbuat dari sari kulit buah manggis yang diekstrak dengan penambahan air tertentu sehingga diperoleh minuman sehat yang bermanfaat sebagai obat tradisional.

Keunggulan Teknologi

Produk dengan formula kulit buah manggis 100% sehingga produk yang dihasilkan mengandung xanthone 123,97 mg/100 gram,Teruji Dapat menurunkan gula darah dari 681 mg/dl menjadi 187 mg/dl dan trigliserida darah dari 532 mg/dl menjadi 185 mg/dl