JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Teknologi Pengolahan Tepung Cabai

Cabai merupakan komoditas hortikultura yang mudah rusak. Harga jual sangat berfluktuasi, saat panen raya harga rendah dan sebaliknya saat paceklik harga melambung tinggi. Untuk memperpanjnag umur simpan, mutu dan kualitasnya serta membantu petani pada kasus panen raya sebaiknya dilakukan pengolahan. Salah satu diantaranya adalah tepung cabai.  Tepung cabai merupakan pengolahan lanjutan dari cabai kering yang diperoleh dari pengeringan, penggilingan dan pengayakan cabai merah kering.

Keunggulan Teknologi Umur simpan tepung cabai mencapai satu tahun, dengan persyaratan kemasan  penyimpanan tidak bocor, dan tidak terkena cahaya matahari langsung. Manfaat Teknologi  Dapat meningkatkan nilai tambah dan sekaligus meningkatkan pendapatan bagi petani dan user teknologi. Mitra Kerjasama Kelompok Tani FMA Sirukam, Keltan Tanjung Balik  Kabupaten Solok,  dan Keltan  Pasar Baru Bayang,  Kabupaten Pesisir Selatan.